Всем привет . Авто Geely FC 2008 1.8 без газа, пробег 110ткм, мозги Бош 7.9.7 Столкнулся с подобной проблемой: 1. Не всегда заводится. 2. Не стабильная работа на холостых, периодически сама поднимает обороты до 1500-2000 об/мин и держит, при этом при прогазовке - не ловит ХХ и глохнет. 3. При езде в таком режиме - провалы в тяге, сложно сдвинуться с места и не заглохнуть Что было сделано: После покупки авто был вырезан кат, прошита. Так же были проблемы с холостым (пропадал за пол года несколько раз, сам лечился). Через время авто заехало на капиталку движа (антифриз попадал в цилиндры), за это время появился симптом - вибрация на холодную и в целом на холодную было ей тяжело двигаться, после прогрева все стабилизировалось и ехала хорошо. На капиталке менялась прокладка ГБЦ, вкладыши, кольца, сальники, ГРМ (был на один зуб перескочивший), муфта ввти . После этого выехать с сервиса она не смогла. За период разбирательств было так же поменяно: топливный насос, датчик МАП, РХХ, датчик дроселя, подкидывался дросель в сборе, датчики колена, ориг клапан муфты, фильтр муфты, датчик температуры ОЖ, температуры воздуха в фильтре, чистились форсунки, поменяны ВВ провода, два раза свечи, катушки, клапан абсорбера, абсорбер, клапан вентиляции картерных газов (всасывала щуп - после замены заработала чуть лучше), подкидывалась в сборе топливная рампа, поменян впускной коллектор. По итогу по сути ничего не изменилось и уже не знаю, куда копать дальше. Может будут какие то идеи? С диагностики лаунчем пока стало четко понятно, что форсунки переливают : на холостых 8-9мс, после прогрева 5.5мс и скачет(график по времени впрыска, на котором я переодически газую, добавлю в спойлер) Притом когда поднимаешь и держишь обороты - время впрыска падает (до 3-4мс) , вместо того, что бы подниматься. По остальным параметрам особо никаких вопросов у меня не возникает. Бензин и был, и сейчас ОККО 95, несколько раз по 20л, один раз за этот период выробатала топливо в ноль, что бы полностю новый бенз был. По лаунчу ошибок нету. По мозгам - вернул для эксперимента стоковую прошивку - теперь только ошибка по второй лямбде.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|